Forsaken

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forsaken » Play? » Пофилософствуем?


Пофилософствуем?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ох люблю я на досуге о глобальном порзамышлять, задачки мировые поломать. Фактически, любимое занятие. Вот и решил темку развести, вас послушать. Чужое мнение иногда жутко интересным оказывается.
Начнём с того, что я один тексте в пример приведу и вопрос задам. И давайте в умные книжки - а именно оттуда стырен воппрос, но ответа даже я пока не прочёл - не подглядывать,к Гуглу всемогущему не обращаться. так неинтересно. Меня интересует ваше - конкретно Ваше мнение.
Люди, ответы которых меня особо интересуют:
Мао, Зак, Версус, Хорь и Энди. Ну ещё и Широ, пожалуй.
Если ещё и кто-то другой зайдёт - милости просим. Итак, начинаем.

0

2

Об утопии и прогрессе:
Скажем, Швеция. Процветающая страна. Материальное изобилие. Демократия.
Пошли по пунктам:
     Здоровье.  Ставим  плюс:  большая продолжительность  жизни,  прекрасная
медицина и фармацевтика, все условия для занятий спортом.
     Благополучие семьи. Плюс.  Прекрасные детсады,  школы, игрушки,  летние
лагеря, для стариков -- шикарные  дома  престарелых,  с хорошими  комнатами,
хорошей едой, заботливым персоналом и любой медицинской помощью.
     Материальное обеспечение.  Два плюса. Нищим  в Швеции можно быть только
при очень большом старании. Безработный? нет денег на жилье, еду, содержание
детей? --  вот тебе бесплатная  квартира, бесплатное  образование для детей,
бесплатное  медицинское обслуживание, бесплатный проезд в транспорте, и  еще
деньги  на еду, одежду  и  прочие  самочинные расходы.  Не  разбогатеешь, но
будешь  жить  как человек. Слишком  много зарабатываешь? -- вот тебе налоги,
роскошествовать незачем,  эти деньги  пойдут  малоимущим, так что  и незачем
надрываться, пытаясь заработать слишком много.
     Хорошая работа. Плюс. Выбирай любую. Никаких ограничений. Честный отбор
желающих.  Не  нравится? --  уходи на пособие,  вполне  можешь не заниматься
ничем, ежели все  не по  вкусу.  Уважение окружающих. Плюс.  Добропорядочные
граждане, уважающие друг друга, соблюдай приличия -- и все тобой довольны.
     Дети! В задаче требуется узнать: чего еще шведам не хватает?
     А чего-то  им явно  и здорово не  хватает,  потому  что Швеция исправно
держит первое место в мире по числу самоубийств на душу населения. Вот так.

0

3

Хм...очень интересный вопрос...) Я хочу привести практически такой же пример, разница состоит в том, что люди на Земле не избавлены от чувств, таких как любовь, ярость, разочарование и тому подобное.
Пример таков: Лукьяненко в своей книге (пожалуй, не буду оглашать название) затрагивает всё это только ещё в больших масштабах - целая планета. Там никто ни в чём не нуждается, им ничего не нужно. Но у них есть один огромный минус - они все как киборги ничего не чувствуют, поэтому и не умирают самовольно. Фальшивая довольность, внушаемая с самого детства.
У нас же люди с разной психикой и некоторым, в особенности подросткам, такая жизнь часто надоедает. Всё отлично всё хорошо, ничего такого не происходит. Даже вот взять безработных. Нет денег - будут на жильё, на одежду, на продукты. Т. е. им просто не к чему стремиться раз государство такое доброе. Эти примеры можно привести, как из жизни, так и из каких-либо фильмов и книг. Такая вот беззаботная жизнь тоже начинает, душит, сдавливать в тиски и люди сами себя подталкивают к выводу - что лучше уж умереть. Люди это существа странные, поэтому мы принимаем довольно глупые решения прежде, чем подумать ещё раз.
Возможно, я высказал слишком много из своих мыслей и, наверное, только несколько предложений верные, ну вообще так.

0

4

Mao
Браво!))То есть, вешаются онни, проще говоря, со скуки ^^ И я, в общем, согласен с твоим ответом, хотя высказал бы несколько в другой форме.
Иногда просто необходимо получить адреналина в кровь, чтобы она не застаивалась и мозги не гнили.

Mao написал(а):

Т. е. им просто не к чему стремиться раз государство такое доброе.

Добрый - не совсем правильное слово. От тех кто надрыывается на работе, все " лишние" деньги изымаются. пусть и на благотворительные цели. Там просто всех равняют по одной линейке. Всем в меру хорошо. Кому завидовать. куда стремиться? А человек, по моему скромному мнению, живёт за счёт целей и мечтаний. Если всё-всё есть, куда дальше?Это потолок жизни. Следующий шаг -  могила.

Mao написал(а):

Такая вот беззаботная жизнь тоже начинает, душит, сдавливать в тиски и люди сами себя подталкивают к выводу - что лучше уж умереть.

Согласен. Меня вот олько интересует - человек осознанно это понимает, додумывается, или это происходит на подсознательном, а себе на сознательном уровне он объясняет это как-то иначе? Например там, несчастная любовь, собака умерла от старости, билет на концерт родители не купили?
К тому же, я почти уверен, что в большинстве случаев суицидниками оказываются подростки. Могу даже доказательства привести, если интересно.

Mao написал(а):

Люди это существа странные, поэтому мы принимаем довольно глупые решения прежде, чем подумать ещё раз.

а вот тут буду спорить. Люди не странные - они просто разные. Есть люди, чья система мышления настолько отличается от твоей, что ты её просто не в состоянии понять.))
Возможно, решение не было...глупым. Конечно. мафия за каждым из них вряд ли гналась, ломки тоже наверняка не было, да и на столе лежал пресловутый билет на концерт.Просто другого выхода он не видел - в его сознании такового не существовало.

0

5

Черть написал(а):

Добрый - не совсем правильное слово. От тех кто надрыывается на работе, все " лишние" деньги изымаются. пусть и на благотворительные цели. Там просто всех равняют по одной линейке. Всем в меру хорошо. Кому завидовать. куда стремиться? А человек, по моему скромному мнению, живёт за счёт целей и мечтаний. Если всё-всё есть, куда дальше?Это потолок жизни. Следующий шаг -  могила.

Ну если ты говорил только о Швеции, то можне также сказать и о других странах. Например о тойже самой нашей родине. Только вот тут большая этих "лишних" денег идёт не на приюты, безработных и стариков, а в карманы особо жадных политиков. Просто другая мораль и ели кто-то попытается её исправить - это будет или провалом этого "кто-то" или гражданской войной. Хотя... тут большая часть населения поддержит первую сторону, а не политиков.

Черть написал(а):

Согласен. Меня вот олько интересует - человек осознанно это понимает, додумывается, или это происходит на подсознательном, а себе на сознательном уровне он объясняет это как-то иначе? Например там, несчастная любовь, собака умерла от старости, билет на концерт родители не купили?К тому же, я почти уверен, что в большинстве случаев суицидниками оказываются подростки. Могу даже доказательства привести, если интересно.

Тут вот всё как раз зависит от породы человека. Если он душевно слабы, то смерть для него лучший выход и он только думает как бы убрать эту боль из своей жизни, не задумываясь о других. Это же касается несчастной любви, чьей-то смерти в жизни и тому подобое.

Черть написал(а):

а вот тут буду спорить. Люди не странные - они просто разные. Есть люди, чья система мышления настолько отличается от твоей, что ты её просто не в состоянии понять.))Возможно, решение не было...глупым. Конечно. мафия за каждым из них вряд ли гналась, ломки тоже наверняка не было, да и на столе лежал пресловутый билет на концерт.Просто другого выхода он не видел - в его сознании такового не существовало.

Тут я просто вынужден согласиться. Так я вспомнил разговор с одним стариком. Сначла он говорил о станностях каждого человека, а потом вдруг перешёл на всё человечество. Так что каждый думает по- своему и этого не отнять.

0

6

Отвечу пожалуй я кратко и просьба не осуждать. Вспомним, что утпия переводится как "место, которого не может быть". Можно предположить и причину этого. Государство, старана - всё это создано человеком, а человек несовершенен, а значит и это совершенным быть не может. На мой взнгляд человеку всегда будет чего-то нехватать, даже если дать ему всё. Просто это испорченный силой и недостатком разума вид, которому всегда что-то нужно и он не может довольствоваться тем, что имеет. Если дать ему всё, то он придумает то, чего ему нехватает, ведь человек очень любит жалость, хоть многие себе в этом и несознаются. Чем больше ты ему дашь, тем большего он будет требовать.

0

7

Че-то вы какую-то хуйню несете, ребят...-__-

0

8

Версус
ты не ругайся, а свой вариант предложи

0

9

ГлавБяка
А кто сказал, что я читал?) Тут и читать не надо...вывод сразу напрашивается)

П.С.: ты б лучше инфой занялся, мой друх сердешный *подмигнул и вышел*

0

10

Версус
врединый. уже начал

0


Вы здесь » Forsaken » Play? » Пофилософствуем?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC